Gebratene Pilze mit Burrata und Pesto

Großartiges Rezept für Pilze: mit Burrata und Pesto

Gebratene Pilzmischung mit Burrata und Pesto, Zeit: 30 Minuten (einfach)

Pilze mit Burrata

Zutaten (2 Portionen):

  • je 200g Pilze (Shitake, Austernseitlinge, Kräuterseitlinge),
  • 2 Schalotten,
  • 2 Kugeln Burrata,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 50ml Sherry (trocken),
  • etwas Parmesan (gerieben),
  • 2 EL Olivenöl,
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft, frischer Rosmarin, Basilikum oder Petersilie, evtl. Soyasauce.

Pesto: an besten selbstgemacht (1 Bund Basilikum, 1 Bund Petersilie, Salz, Olivenöl, etwas Chili und Balsamico in einem kleinen, hohen Gefäß mit dem Zauberstab oder in einem kleinen Mixer pürieren)
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Zubereitung:

  • Die Pilze in Stückchen Schneiden.
  • Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annimmt.
  • Die feingewürfelten Schalotten, den gewürfelten Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen. Die nicht klein geschnittenen Pilze dazugeben und etwas salzen. Bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Danach mit Sherry ablöschen und kurz reduzieren lassen. Die Gewürze zugeben, mit Salz, geriebenem Parmesan, Zitrone und Zitronenabrieb abschmecken.
  • Auf vorgewärmten Tellern die Pilze anrichten, den Burrata vorsichtig darauf geben und mit Pesto anrichten. Ein Zweig grünes oben darauf - fertig! 
     

Getränketipp: Verdicchio, Italien, oder kräftiger Rosé

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