Leckerer Kartoffelsalat nach Hamburger Art
Rezept für Kartoffelsalat nach Hamburger Art, Zeit: circa 20 Minuten (Pellkartoffeln vom Vortag), 1 Stunde ziehen lassen
Zutaten (4 Portionen):
- 10 mittelgroße Kartoffeln (festkochend),
- 1 rote Zwiebel (am besten Sorte Tropea),
- 1 kleines Glas Cornichons,
- 1 EL Zucker,
- 150ml Gemüsebrühe,
- 4 EL Mayonaise (Miracle Whip, oder selbst gemacht),
- 1/2 Zitrone (bio),
- 1/2 TL frisch geriebene Zitronenschale
- Gewürze: Bunter Pfeffer, Salz, Piment, Peperoni oder Chiliflocken,
>> Beilage nach Wahl: gebratener Fisch, Chorizo, Spiegelei, Würstchen, etc.
Zubereitung:
- Die Kartoffeln am Vortag in der Schale gar kochen; danach in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel, Cornichons in feine Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Brühe und Gurkenwasser schrittweise zugeben - die Kartoffeln saugen die Flüssigkeit auf. Mayonaise zugeben und alles verrühren, 30 Minuten warten. Danach - mit der restlichen Brühe und Gurkenwasser, ein paar Spritzern Zitronensaft und dem Zironenabrieb abschmecken und möglichst noch 30 Minuten ziehen lassen.
- Anrichten - fertig!
Getränkevorschlag: Pils oder IPA
Ähnliche Rezepte:
- Kartoffelsalat mit Apfel und Staudensellerie nach Frank Rosin
- Paniertes Seelachsfilet auf Kartoffelsalat mit Belugalinsen
- Belugalinsen-Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Chorizo
- Kartoffelgemüse "Florentiner Art" - Florentiner Kartoffeln
- Orientalische Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
- Stint gebraten mit Kartoffel-Specksalat und Dill-Gurkensalat
Konversation wird geladen