Michaels Kartoffelsalat - Hamburger Art

Leckerer Kartoffelsalat nach Hamburger Art

Rezept für Kartoffelsalat nach Hamburger Art, Zeit: circa 20 Minuten (Pellkartoffeln vom Vortag), 1 Stunde ziehen lassen

Bild: Kartoffelsalat nach Hamburger Art

Zutaten (4 Portionen):

  • 10 mittelgroße Kartoffeln (festkochend),
  • 1 rote Zwiebel (am besten Sorte Tropea),
  • 1 kleines Glas Cornichons,
  • 1 EL Zucker,
  • 150ml Gemüsebrühe,
  • 4 EL Mayonaise (Miracle Whip, oder selbst gemacht),
  • 1/2 Zitrone (bio),
  • 1/2 TL frisch geriebene Zitronenschale
  • Gewürze: Bunter Pfeffer, Salz, Piment, Peperoni oder Chiliflocken,

 >>  Beilage nach Wahl: gebratener Fisch, Chorizo, Spiegelei, Würstchen, etc.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln am Vortag in der Schale gar kochen; danach in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Cornichons in feine Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Brühe und Gurkenwasser schrittweise zugeben - die Kartoffeln saugen die Flüssigkeit auf. Mayonaise zugeben und alles verrühren, 30 Minuten warten. Danach - mit der restlichen Brühe und Gurkenwasser, ein paar Spritzern Zitronensaft und dem Zironenabrieb abschmecken und möglichst noch 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Anrichten - fertig!

Getränkevorschlag: Pils oder IPA

Ähnliche Rezepte:

Konversation wird geladen

Für weitere Ideen schaut Euch doch mal meinen Pinterest Bereich an: