Steinbeisser auf cremigem Linsengemüse

Saftiger Steinbeisser leicht mehliert gebraten - auf cremigem Linsengemüse, mit einem Kick Estragon serviert

Steinbeisser gebraten auf cremigem Linsengemüse, Zeit: ca. 40 Minuten (einfach)

Bild: Steinbeisser auf cremigem Linsengemüse

Zutaten (2 Personen):

  • 2 Steinbeisserfilets jeweils 250g,
  • ½ Tasse Tellerlinsen,
  • 2 mittelgroße festkochende Kartoffeln,
  • 2 Möhren,
  • 1 kleines Stück Knollensellerie,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 2 EL creme Fraiche,
  • 1 Tasse Gemüsebrühe,
  • 1 TL Mehl,
  • etwas Milch,
  • etwas Zitronensaft,
  • 1 Bund frischer Estragon,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 2 EL Pflanzenöl,
  • 1 EL Butter,
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Piment, frische Petersilie. 

Zubereitung:

  1. Die Linsen nach Packungsangabe ohne Salz bißfest kochen (ca. 30 Minuten),
  2. Das Gemüse und die Kartoffeln in feine Würfel schneiden,
  3. Die Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf im Olivenöl kurz anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse zugeben, kurz heiß werden lassen und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen - das Gemüse sollte bißfest sein.
  4. In einem separatem Topf die Butter mit dem Mehl unter Rühren kurz aufschäumen und mit dem Gemüsesud ablöschen. Es sollte sich eine dickliche Konsistenz einstellen - mit etwas Milch verlängern und aufkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Jetzt das Gemüse, die Linsen und die Creme Fraiche zugeben und mit Pfeffer, Salz und mit ein paar Spritzern Zitrone abschmecken. 
  5. Das Bund Estragon fein hacken und dazugeben und nicht mehr kochen lassen - warm stellen.
  6. Die Fischfilets waschen, abtrocknen, salzen und leicht mehlieren (halb Mehl, halb Paniermehl),
  7. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 2 EL Öl zugeben und die vorbereiteten Fischfilets in die Pfanne legen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braun braten und wenden. Jetzt die Oberseite der Fischfilets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern würzen.
  8. Linsengemüse und Fischfilets anrichten - fertig!

Getränk: Chardonnay

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