Avocado Cremesüppchen mit Speckchip

Avocado als Suppe - elegante Vorspeise zu jedem Anlaß

Rezept für  Avocado Cremesüppchen mit Speckchip. Zeit: 30 Minuten (einfach)

Bild: Avocado Cremesüppchen mit Speckchip

Zutaten (4 Portionen):

  • 2 Avocados,
  • 1 Zwiebel,
  • ca. 250ml Gemüse- oder Hühnerbrühe,
  • 1 EL Zucker,
  • ca. 50ml Sahne (oder Kokosmilch),
  • 2 EL Olivenöl,
  • 150 ml Weißwein,
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck oder Bacon,
  • etwas Limettensaft.
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Garam Masala, Harissa (Pulver oder Paste).

Zubereitung:

  1. Die Speckscheiben (Veganer nehmen z. B. Röstzwiebeln oder Pilze mit etwas Fett) in einer beschichteten Pfanne (Baconscheiben nebeneinander auslegen) und die Pfanne auf kleine Hitze stellen. Das Fett des Bacon soll langsam austreten und den Speck darin dunkelbraun rösten.
  2. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Olivenöl mit dem Zucker und mit ca. 1TL Garam Masala und Harissa anschwitzen, danach mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln. Die geschälten, entsteinten und gewürfelten Avocados dazugeben und mit der Brühe auffüllen - NICHT KOCHEN lassen!
  3. Die Sahne zugeben und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer solange mixen, bis sie eine sämige Konsistenz erhält. Falls die Konsistenz noch zu dick ist, mit etwas Brühe oder Wasser justieren. Auf Salz prüfen und mit Limettensaft abschmecken (es sollte nicht nach Limette schmecken, sondern nur einen leichten Säurekick bekommen).
  4. Anrichten - Baconstreifen oder Pilze, etwas Petersilie nach Geschmack drauf - Fertig!

Getränkeempfehlung: Riesling oder Grüner Veltliner, Österreich

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