Geht immer - Rotgarnelen auf Wokgemüse und Kurkumareis
Rezept für Rotgarnelen auf Wokgemüse und Kurkumareis, Zeit: 30 Minuten (einfach)
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Zutaten (2 Portionen):
- 10 mittelgroße Rotgarnelen mit Schale (möglichst Wildfang)
- 150g Pak Choi
- 100g Baby-Blattspinat
- eine Rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 cm Ingwerwurzel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl zum Braten
- 1/2 Limette
- 1 TL Hoi Sin Paste
- 3 EL Mirin
- 3 EL Sojasauce
- 1/2 TL frisch geriebene Limettenschale
- Gewürze: Tellicherry Pfeffer, Salz, Peperoni oder Chiliflocken
- Etwas frischer Koriander (wer möchte)
Beilage nach Wahl: Baguette, Reis, Wildreis
Zubereitung:
- Garnelen entdarmen wenn nötig (mit einem scharfen Messe am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen). Manchmal kann mit die Garnelen auch fertig entdarmt kaufen.
- Die Paprikaschote entkernen und schräg in Streifen schneiden. Ebenfalls die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi gründlich waschen (Sand) und in Stengelansatz rausschneiden. Babyspinat waschen.
- Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Beilage aufsetzen (Reis mit 1 TL Kurkumapulver und Salz).
- In einem Wok (Pfanne) das Öl stark erhitzen, Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer kurz anbraten - danach aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemüse (außer Spinat) anbraten, danach mit dem Mirin und der Sojasauce ablöschen. Hoi Sin Paste zugeben kurz alles köcheln lassen. Limettensaft zugeben. Am Schluß den Spinat und die Garnelen wieder zugeben und auf starker Hitze alles einmal kurz(!) aufkochen. Die Gewürze zugeben, mit abgeriebender Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken - nach Geschmack evtl. mit Sojasauce nachsalzen.
- In der Zwischenzeit sollte die Beilage fertig sein.
Schnell anrichten, Koriander nicht vergessen - Fertig - Genießen!
Getränk: Verdicchio
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