Pasta auf Mallorcinische Art - ein Traum!
Pasta alla Sobrasada, Zeit: ca. 20 Minuten (sehr einfach)
Zutaten (2 Portionen):
- 250g Pasta (hier Spirelli),
- ca. 150g Sobrasada (ca. 10cm),
- 1 Dose Tomaten (stückig),
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 100ml Weißwein (trocken),
- 3 EL Olivenöl,
- evtl. Parmesan zum darüberreiben,
- Gewürze: Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft, frische Kräuter, frischer Basilikum.
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden. Das Stück Sobrasada von der Haut (Darm) befreien und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- In einer (Wok-)Pfanne mit 3 EL Olivenöl erst den Knoblauch anbraten - wenn der anfängt leicht braun zu werden, die Zwiebel und die Sobrasada dazugeben und alles anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Dosentomaten dazugeben. Alles zum Köcheln bringen und bei geringer Hitze langsam weitergaren (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser kurz vor "al dente" kochen.
- Die Pasta in die Pfanne zur Sobrasadasauce geben und noch einmal erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Jetzt ein paar frische Kräuter zugeben - ein paar Blätter für die Deko übrig lassen.
Anrichten: Auf die vorgewärmten tiefen Teller verteilen und nach Geschmack etwas Parmesan darüber reiben.
Getränketipp: Frascati, Italien oder Primitivo
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