Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta

Mediterran meets Norddeutschland

Rezept für Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta. Zeit: unter 30 Minuten (sehr einfach)

Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta

Zutaten (2 Personen):

  • 1 Packung Grünschalmuscheln (tiefgefroren),
  • 1 Suppenbund,
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Knoblauch, frische Kräuter (Lorbeer, Koriander, Kerbel, glatte Petersilie)
  • 2 EL Pflanzenöl,
  • 1 EL Butter,
  • 50ml Noilly Prat (französischer Wermut) oder trockener Sherry, Weißwein,
  • 4 cl Pastis (z. B. Pernod),
  • 50 ml Sahne,
  • 200g schwarze Pasta.

Zubereitung:

  1. Gesalzenes Wasser für die Spaghetti aufsetzen,
  2. Das Suppenbund und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
  3. Alle Kräuter und den Knoblauch fein hacken,
  4. Pasta in das kochende Wasser gleiten lassen und nach Anleitung al dente kochen,
  5. Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Gemüse bei starker Hitze anschwitzen, aber nicht braun werden lassen - dann mit Noilly Prat und dem Pastis ablöschen. Dann die Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen
  6. Die Butter und alle Kräuter zugeben, durchschwenken - fertig!
  7. Spaghetti abgießen und anrichten.
  • Getränketipp: Riesling oder Grauburgunder

Ähnliche Rezepte

Konversation wird geladen

Für weitere Ideen schaut Euch doch mal meinen Pinterest Bereich an: