Mediterran meets Norddeutschland
Rezept für Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta. Zeit: unter 30 Minuten (sehr einfach)
Zutaten (2 Personen):
- 1 Packung Grünschalmuscheln (tiefgefroren),
- 1 Suppenbund,
- 1 Zwiebel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Knoblauch, frische Kräuter (Lorbeer, Koriander, Kerbel, glatte Petersilie)
- 2 EL Pflanzenöl,
- 1 EL Butter,
- 50ml Noilly Prat (französischer Wermut) oder trockener Sherry, Weißwein,
- 4 cl Pastis (z. B. Pernod),
- 50 ml Sahne,
- 200g schwarze Pasta.
Zubereitung:
- Gesalzenes Wasser für die Spaghetti aufsetzen,
- Das Suppenbund und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
- Alle Kräuter und den Knoblauch fein hacken,
- Pasta in das kochende Wasser gleiten lassen und nach Anleitung al dente kochen,
- Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Gemüse bei starker Hitze anschwitzen, aber nicht braun werden lassen - dann mit Noilly Prat und dem Pastis ablöschen. Dann die Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen
- Die Butter und alle Kräuter zugeben, durchschwenken - fertig!
- Spaghetti abgießen und anrichten.
- Getränketipp: Riesling oder Grauburgunder
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