Maispoularden-Brust mit Currysauce

Krosse Haut, ein Hauch von Exotik: Maispoulardenbrust mit Currysauce

Rezept für eine Maispoulardenbrust mit Currysauce, Zeit: 30 Minuten (einfach)

Bild: Maispoulardenbrust mit Currysauce

Zutaten (2 Personen):

  • 2 Maispoulardenbrüste (am besten Supréme)
  • 500g Wilder Blumenkohl
  • Halbe Tasse Wildreis
  • Tandoori und Currypulver (ich bevorzuge scharfen Vindaloo Curry)
  • 1 EL Ghee (Butterschmalz)
  • etwas Butter
  • Sahne
  • 1 Tasse Hühnerbrühe (am besten selbst hergestellte oder von WELA)
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • kalt gepresstes Sesamöl

Zubereitung:

  1. Wildreis mit gesalzenem Wasser aufsetzen (Bei Wildreis bevorzuge ich die Wasserreismethode, also 1 Teil Reis mit 4 Teilen Wasser aufsetzen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe ca. 23 min quellen lassen.
  2. In einer Pfanne das Ghee schmelzen lassen und erhitzen, Currypulver hinzufügen und kurz anrösten lassen. Die mit Tandoorigewürz und Salz eingeriebenen Poulardenbrüste auf der Hautseite dazulegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 min braten lassen, bis die Haut knusprig ist. Bitte nicht dauernd kontrollieren, sondern ab der fünften Minute vorsichtig nachschauen. Dann wenden und erneut ca. 6 min braten lassen. Danach die Hühnerbrühe vorsichtig angießen und bei geschlossenem Pfannendeckel auf kleiner Hitze fertig schmoren lassen ca. 8-10 min. Deckel abnehmen, Etwas Sahne nach Geschmack zugeben und die Sauce reduzieren lassen - fertig!
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in einem Topf oder Pfanne mit Deckel ca. 8 min dämpfen. Danach Wasser abgießen, ein wenig Butter zugeben und darin schwenken - fertig!
  4. Den Wildreis abgießen (evtl. Haarsieb nehmen) und mit ein paar Tropfen Sesamöl aromatisieren - fertig!

Anrichten, den Blumenkohl und die Poulardenbrust mit Zitronenabrieb verfeinern - Guten Appetit!

  • Getränkevorschlag: Muskateller

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