Krosse Haut, ein Hauch von Exotik: Maispoulardenbrust mit Currysauce
Rezept für eine Maispoulardenbrust mit Currysauce, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Personen):
- 2 Maispoulardenbrüste (am besten Supréme)
- 500g Wilder Blumenkohl
- Halbe Tasse Wildreis
- Tandoori und Currypulver (ich bevorzuge scharfen Vindaloo Curry)
- 1 EL Ghee (Butterschmalz)
- etwas Butter
- Sahne
- 1 Tasse Hühnerbrühe (am besten selbst hergestellte oder von WELA)
- frisch geriebene Zitronenschale
- kalt gepresstes Sesamöl
Zubereitung:
- Wildreis mit gesalzenem Wasser aufsetzen (Bei Wildreis bevorzuge ich die Wasserreismethode, also 1 Teil Reis mit 4 Teilen Wasser aufsetzen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe ca. 23 min quellen lassen.
- In einer Pfanne das Ghee schmelzen lassen und erhitzen, Currypulver hinzufügen und kurz anrösten lassen. Die mit Tandoorigewürz und Salz eingeriebenen Poulardenbrüste auf der Hautseite dazulegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 min braten lassen, bis die Haut knusprig ist. Bitte nicht dauernd kontrollieren, sondern ab der fünften Minute vorsichtig nachschauen. Dann wenden und erneut ca. 6 min braten lassen. Danach die Hühnerbrühe vorsichtig angießen und bei geschlossenem Pfannendeckel auf kleiner Hitze fertig schmoren lassen ca. 8-10 min. Deckel abnehmen, Etwas Sahne nach Geschmack zugeben und die Sauce reduzieren lassen - fertig!
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl in einem Topf oder Pfanne mit Deckel ca. 8 min dämpfen. Danach Wasser abgießen, ein wenig Butter zugeben und darin schwenken - fertig!
- Den Wildreis abgießen (evtl. Haarsieb nehmen) und mit ein paar Tropfen Sesamöl aromatisieren - fertig!
Anrichten, den Blumenkohl und die Poulardenbrust mit Zitronenabrieb verfeinern - Guten Appetit!
Getränkevorschlag: Muskateller
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