Leicht und lecker: Thunfisch Sashimi mit asiatischem Flußkrebssalat, Mango, Papaya
Thunfisch Sashimi mit Flußkrebssalat Asia Style (pikant), Zeit: ca. 10 Minuten (sehr einfach)
Zutaten (2 Personen):
- 200g Thunfisch (Sashimi - Qualität!)
- Gewürze: Pfeffer (besser: Togarashi-Pfeffer)
- Sesamöl (kaltgepresst aus geröstetem Sesam)
- Limettensaft (1 Limette)
- abgeriebene Limettenschale (Bio)
- frischer Koriander (oder Petersilie)
Zubereitung:
- Schnibbelei(!) - ein sehr scharfes Messer erleichtert die Arbeit!
- Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller legen.
- Den Thunfisch mit ein wenig Limettensaft und dem Sesamöl beträufeln
- Mit Togarashipfeffer bestreuen.
- Den Flußkrebssalat auf einer kleinen Palette mit einem Servierring in Form bringen und auf den Teller neben oder auf dem Thunfisch platzieren.
- Mit etwas Koriander dekorieren - fertig!
- Getränketipp: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder
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