Thunfisch Sashimi mit asiatischem Flußkrebssalat

Leicht und lecker:  Thunfisch Sashimi mit asiatischem Flußkrebssalat, Mango, Papaya

Thunfisch Sashimi mit Flußkrebssalat Asia Style (pikant),  Zeit: ca. 10 Minuten (sehr einfach)

Bild: Thunfisch Sashimi mit asiatischem Flußkrebssalat, Mango, Papaya

Zutaten (2 Personen):

  • 200g Thunfisch (Sashimi - Qualität!)
  • Gewürze: Pfeffer (besser: Togarashi-Pfeffer)
  • Sesamöl (kaltgepresst aus geröstetem Sesam)
  • Limettensaft (1 Limette)
  • abgeriebene Limettenschale (Bio)
  • frischer Koriander (oder Petersilie)

Zubereitung:

  1. Schnibbelei(!) - ein sehr scharfes Messer erleichtert die Arbeit!
  2. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller legen. 
  3. Den Thunfisch mit ein wenig Limettensaft und dem Sesamöl beträufeln
  4. Mit Togarashipfeffer bestreuen.
  5. Den Flußkrebssalat auf einer kleinen Palette mit einem Servierring in Form bringen und auf den Teller neben oder auf dem Thunfisch platzieren.
  6. Mit etwas Koriander dekorieren - fertig!
  • Getränketipp: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder
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