Ein wenig Exotik - Kürbis-Mango Schaumsuppe mit Estragon
Rezept für eine Kürbis-Mango Schaumsuppe mit Estragon. Zeit: 30 Minuten
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Zutaten (4 Portionen):
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis,
- 1 vollreife Mango,
- 2 Schalotten,
- 350ml Weißwein trocken,
- 1 EL Zucker,
- ca. 150ml Sahne,
- 2 EL Olivenöl,
- 1 Bund frischer Estragon,
- etwas Zitronensaft.
Gewürze: Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Den Weißwein mit dem gewaschenen und gehackten Bund Estragon erhitzen und abgedeckt ziehen lassen (als ob ihr einen Tee kocht).
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen (bei Hokkaido kann man die Schale mitessen) und in kleine Stücke schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in dem Olivenöl mit dem Zucker anschwitzen, die Kürbiswürfel dazugeben und etwas heiß werden lassen. Danach mit dem Estragon-Weißwein durch ein feines Sieb (es sollen keine grünen Kräuter in die Suppe kommen) ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden. Wenn der Kürbis weich ist, die Mango zu dem Kürbis geben.
Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer solange mixen, bis sie eine feine sämige Konsistenz erhält. Falls die Konsistenz noch viel zu dick ist, mit etwas Sahne oder Wasser justieren. Nicht zuviel, es kommt am Schluß noch Sahne dazu. Salz zugeben und mit Zitronensaft abschmecken (es sollte nicht nach Zitrone schmecken, sondern nur einen leichten Säurekick bekommen).
Die restliche Sahne halbsteif schlagen, sie sollte noch fließen und unter die Suppe rühren. Nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer - Fertig!
Getränkeempfehlung:
Riesling oder Grüner Veltliner, Österreich