Champignon Cremesuppe mit Flußkrebs und Sherry

Edel und elegant: Champignoncreme Suppe mit Flußkrebs, Sherry und Dill

Champignoncreme Suppe mit Flußkrebs, Sherry und Dill,  Zeit: ca. 30 Minuten (einfach)

Zutaten (4 Portionen):

  • 200g Flußkrebsschwänze aus der Lake,
  • 250g Champignons (braun, rosé),
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 350 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe),
  • 150 ml Noilly Prat oder Weißwein (trockener Riesling),
  • 50 ml trockener Sherry,
  • 2 EL Butter,
  • 2 gestriche EL Mehl - ODER 1 Würfel Krebssuppenpaste,
  • 100 ml Creme Fraiche,
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Zitronenabrieb, 1 Bund Dill.

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die gewürfelte Zwiebel mit den Champignons in einem Topf mit der Butter anschwitzen, es soll keine Farbe annehmen!
  3. Das Mehl hinzufügen und alles kräftig(!) verrühren - es entsteht eine Pampe, die nicht anbrennen darf! Mit dem Noilly oder Weißwein ablöschen - kräftig rühren, damit keine Klümpchen verbleiben - ODER - den Würfel Krebssuppenpaste auflösen. Dieser bindet die Suppe ausreichend.
  4. Jetzt den Fond bzw. Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 10min köcheln lassen.
  5. Jetzt die Creme Fraiche, den Sherry zugeben und wieder erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken - für die Deko noch ein paar Zweige übrig behalten.
  7. Den gehackten Dill und die Flußkrebsschwänze evtl. mit Lake (salzig!) zugeben, leicht erwärmen. Mit Zitronenabrieb und Pfeffer würzen, Salz checken - fertig! 
  8. Mit dem Dillzweig garnieren und servieren.
Getränk: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder
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