Edel und elegant: Champignoncreme Suppe mit Flußkrebs, Sherry und Dill
Champignoncreme Suppe mit Flußkrebs, Sherry und Dill, Zeit: ca. 30 Minuten (einfach)
Zutaten (4 Portionen):
- 200g Flußkrebsschwänze aus der Lake,
- 250g Champignons (braun, rosé),
- 1 kleine Zwiebel,
- 350 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe),
- 150 ml Noilly Prat oder Weißwein (trockener Riesling),
- 50 ml trockener Sherry,
- 2 EL Butter,
- 2 gestriche EL Mehl - ODER 1 Würfel Krebssuppenpaste,
- 100 ml Creme Fraiche,
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Zitronenabrieb, 1 Bund Dill.
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die gewürfelte Zwiebel mit den Champignons in einem Topf mit der Butter anschwitzen, es soll keine Farbe annehmen!
- Das Mehl hinzufügen und alles kräftig(!) verrühren - es entsteht eine Pampe, die nicht anbrennen darf! Mit dem Noilly oder Weißwein ablöschen - kräftig rühren, damit keine Klümpchen verbleiben - ODER - den Würfel Krebssuppenpaste auflösen. Dieser bindet die Suppe ausreichend.
- Jetzt den Fond bzw. Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 10min köcheln lassen.
- Jetzt die Creme Fraiche, den Sherry zugeben und wieder erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken - für die Deko noch ein paar Zweige übrig behalten.
- Den gehackten Dill und die Flußkrebsschwänze evtl. mit Lake (salzig!) zugeben, leicht erwärmen. Mit Zitronenabrieb und Pfeffer würzen, Salz checken - fertig!
- Mit dem Dillzweig garnieren und servieren.
Getränk: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder
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