Nudelauflauf mit Erbsen und Parmesankruste

Fleischloser Auflauf, nur etwas Parmesan zum Überbacken - Nudelauflauf mit Erbsen und Parmesankruste

Rezept für Nudelauflauf mit Erbsen und Parmesankruste, Zeit: 60 Minuten (einfach)

Bild: Nudelauflauf mit Erbsen und Parmesankruste

Zutaten (2 Portionen):

  • 150g Nudeln (Gewicht trocken),
  • 150g Erbsen (TK oder frisch),
  • 2 Fleisch- oder Flaschentomaten,
  • 3-4 Eier (je nach Größe),
  • 200ml Sahne (wer es weniger fettig mag, nimmt Kochsahne 15%),
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 2 EL Semmelbrösel,
  • 50g Parmesan (gerieben),
  • 1 EL Butter,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Olivenöl,
  • Gewürze: Zucker, Pfeffer, Piment, Salz, Kräuter (getrocknet), etwas Zitronensaft,frischer Rosmarin, Basilikum oder Petersilie.

Zubereitung:

  1. Die Pasta in Salzwasser "al dente" kochen.
  2. Die Zwiebeln mit etwas Zucker in dem Olivenöl anschwitzen und die Erbsen dazugeben und salzen. Bei leichter Hitze abgedeckt ca. 12min garen. 
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der Pasta und den Erbsen vermischen. Pfeffer, Piment, gehackten Rosmarin, die gehackte Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und feingeschnittene Petersilie dazugeben. In eine passende Auflaufform geben. Die Schicht sollte etwa 3-4cm dick sein.
  4. In einem schmalen Gefäß die Eier mit der Sahne und dem Tomatenmark verquirlen. Salz und Pfeffer zugeben. Alles auf die Mischung in der Auflaufform gießen.
  5. Den geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen und auf den Auflauf geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen schieben. Backen, bis es braun ist - ca. 25min.
  7. Anrichten

Getränk: Nero di Avola oder Montepulciano, Italien

Konversation wird geladen

Für weitere Ideen schaut Euch doch mal meinen Pinterest Bereich an: