Nicht nur eine Beilage - Ofengemüse geht (fast) immer!
Rezept für Ofengemüse, schnippeln: 10min, Garzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten (nach Wahl oder Verfügbarkeit):
- Karotten,
- Paprika,
- Zwiebeln (alle Arten),
- Knoblauch,
- Fenchel,
- Auberginen,
- Zucchini,
- Champignons,
- Kartoffeln oder Süßkartoffeln (wer Low-Carb möchte, läßt sie weg),
- 3 EL Olivenöl,
- evtl. etwas Weißwein oder Noilly Prat,
- Gewürze: Salz, Pfeffer, am besten frische oder getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran).
Zubereitung:
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- In einer feuerfesten Form die Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Wenn Kartoffeln dabei sind, kräftiger salzen. Wer möchte, gibt noch einen Schluck Weißwein dazu.
- Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-Unterhitze) in ca. 40min garen, bis die Gemüse leicht braun werden.
- Als Beilage zu fast allem perfekt!
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