Gemüse aus dem Ofen - Ofengemüse

Nicht nur eine Beilage - Ofengemüse geht (fast) immer!

Rezept für Ofengemüse, schnippeln: 10min,  Garzeit: ca. 40 Minuten

Bild: Gemüse aus dem Ofen, Ofengemüse

Zutaten (nach Wahl oder Verfügbarkeit):

  • Karotten,
  • Paprika,
  • Zwiebeln (alle Arten),
  • Knoblauch,
  • Fenchel,
  • Auberginen,
  • Zucchini,
  • Champignons,
  • Kartoffeln oder Süßkartoffeln (wer Low-Carb möchte, läßt sie weg),
  • 3 EL Olivenöl,
  • evtl. etwas Weißwein oder Noilly Prat,
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, am besten frische oder getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran).

Zubereitung:

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
  2. In einer feuerfesten Form die Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Wenn Kartoffeln dabei sind, kräftiger salzen. Wer möchte, gibt noch einen Schluck Weißwein dazu.
  3. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-Unterhitze) in ca. 40min garen, bis die Gemüse leicht braun werden. 
  4. Als Beilage zu fast allem perfekt! 

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