Norddeutsch - mediterran - lecker - Garnelen gebraten mit Fenchel, Paprika und schwarzen Spaghetti
Rezept für Garnelen gebraten mit Fenchel, Paprika und schwarzen Spaghetti: Zeit 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen):
- 10 mittelgroße Black Tiger Garnelen mit Schale (möglichst Wildfang),
- 1/2 Fenchelknolle,
- 1 kleine rote Paprikaschote,
- 1 Zehe Knoblauch,
- 1 handvoll Seespargel (Salicornes),
- 1 Frühlingszwiebel,
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten,
- 1/2 Zitrone,
- 1 Tasse Weißwein (trocken),
- 2 cl Pastis (z. B. Pernod),
- 50ml Sahne,
- 1/2 TL frisch geriebene Limetten-/Zitronenschale,
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Piment,
- frische Petersilie oder Koriander
Beilage nach Wahl: Baguette, Reis, Wildreis, Spaghetti (weiß oder schwarz)
Zubereitung:
- Garnelen entdarmen wenn nötig (mit einem scharfen Messe am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen). Manchmal kann mit die Garnelen auch fertig entdarmt kaufen (Easy peel).
- Die Frühlingszwiebeln, Paprika und den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Den Seespargel waschen.
- Eventuell Beilage aufsetzen (Reis oder Spaghetti).
- In einer Pfanne das Öl stark erhitzen, Garnelen auf der Schale von beiden Seiten kurz anbraten - danach aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemüse anbraten, danach mit dem Weißwein, dem Pastis und der Sahne ablöschen. Den Seespargel und die Garnelen wieder zugeben und auf mittlerer Hitze alles einmal kurz aufkochen. Die Gewürze zugeben, mit abgeriebender Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken - nach Geschmack evtl. nachsalzen.
- In der Zwischenzeit sollte die Beilage fertig sein. Die Spaghetti zu den Garnelen in die Pfanne geben und alles vermischen
Schnell anrichten! - Fertig - Genießen!
Getränketipp: Riesling
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